[ RECETTE ] COULIS DE TOMATES

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[ RECETTE ] COULIS DE TOMATES

INGREDIENTS :

  • Tomates ( Quantité selon vos besoins )
  • Huile d’olive
  • Un sucre
  • Ail ( frais ou en poudre selon ce que vous avez )
  • Oignon ( frais ou en poudre selon ce que vous avez )
  • Sel
  • Poivre

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PREPARATION :

Etape 1 : Peler et épépiner les tomates : Tailler en croix la base des tomates et les plonger 30 sec dans une casserole d’eau bouillante

Les sortir de l’eau, attendez quelques minutes qu’elles refroidissent un peu

Peler les tomates, couper les tomates en quartier, retirer la queue et les pépins

Etape 2 : Dans une casserole ou un faitout, mettre 2 bonnes cuillères d’huile ( ou huile d’olive ), ajouter les tomates, l’ail, le sucre, le sel & le poivre

Vous pouvez ajouter du basilic ou autres herbes selon votre convenance et vos préférences

Laisser cuir 20mn à feu très doux

Etape 3 : Mixer le coulis selon votre goût ( grossièrement ou finement )

Attendez que cela refroidisse un peu

Mettre votre coulis dans un contenant qui passe au congélateur

Laisser totalement refroidir et placer le tout dans votre congélateur

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Source : Marmiton

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