[ RECETTE ] COULIS DE TOMATES
INGREDIENTS :
- Tomates ( Quantité selon vos besoins )
- Huile d’olive
- Un sucre
- Ail ( frais ou en poudre selon ce que vous avez )
- Oignon ( frais ou en poudre selon ce que vous avez )
- Sel
- Poivre
PREPARATION :
Etape 1 : Peler et épépiner les tomates : Tailler en croix la base des tomates et les plonger 30 sec dans une casserole d’eau bouillante
Les sortir de l’eau, attendez quelques minutes qu’elles refroidissent un peu
Peler les tomates, couper les tomates en quartier, retirer la queue et les pépins
Etape 2 : Dans une casserole ou un faitout, mettre 2 bonnes cuillères d’huile ( ou huile d’olive ), ajouter les tomates, l’ail, le sucre, le sel & le poivre
Vous pouvez ajouter du basilic ou autres herbes selon votre convenance et vos préférences
Laisser cuir 20mn à feu très doux
Etape 3 : Mixer le coulis selon votre goût ( grossièrement ou finement )
Attendez que cela refroidisse un peu
Mettre votre coulis dans un contenant qui passe au congélateur
Laisser totalement refroidir et placer le tout dans votre congélateur
Source : Marmiton