RECETTE : CORDON BLEU MAISON

RECETTE / CORDON BLEU MAISON

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 25mn

 

INGREDIENTS :

  • 2 filets de poulet / blanc de poulet
  • 1 œuf
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 à 4 tranches de fromages ( Selon tes goûts et le fromage que tu mettras )
  • De la chapelure
  • Du lait
  • De la maïzena
  • Du sel & du poivre

 

PREPARATION :

Préchauffe ton four à 200°

Coupe tes filets de poulet en petits morceaux et mixe les

Tu divises ensuite ta mixture en 2 parts plus ou moins égale

Tu saupoudre de maïzena pour éviter que cela colle à tes mains, tu formes une boule puis un ovale

Si cela colle, ajoute de la maïzena

Tu disposes sur ton ovale ton jambon et ton fromage à fondre

Tu refermes ensuite en essayant de former un chausson et surtout en veillant bien à souder les bords

Dans un plat ou une assiette creuse, tu casses ton œuf et tu y ajoutes 2 c.à.s de lait

Tu ajoutes un peu de sel, un peu de poivre et si tu le souhaites tu peux ajouter des épices selon tes goûts

Tu mélanges le tout

Dans une seconde assiette, tu verses ta chapelure

Tu trempes tes cordons bleus dans ton mélange d’œuf puis dans la chapelure

Tu disposes tes cordons bleus sur ta plaque de four recouverte de papier sulfurisée

Tu enfourne le tout pendant 25mn à 200°

 

 

 

BON APPETIT

 

Laisser un commentaire