–
RECETTE / CORDON BLEU MAISON
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 25mn
INGREDIENTS :
- 2 filets de poulet / blanc de poulet
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 à 4 tranches de fromages ( Selon tes goûts et le fromage que tu mettras )
- De la chapelure
- Du lait
- De la maïzena
- Du sel & du poivre
PREPARATION :
Préchauffe ton four à 200°
Coupe tes filets de poulet en petits morceaux et mixe les
Tu divises ensuite ta mixture en 2 parts plus ou moins égale
Tu saupoudre de maïzena pour éviter que cela colle à tes mains, tu formes une boule puis un ovale
Si cela colle, ajoute de la maïzena
Tu disposes sur ton ovale ton jambon et ton fromage à fondre
Tu refermes ensuite en essayant de former un chausson et surtout en veillant bien à souder les bords
Dans un plat ou une assiette creuse, tu casses ton œuf et tu y ajoutes 2 c.à.s de lait
Tu ajoutes un peu de sel, un peu de poivre et si tu le souhaites tu peux ajouter des épices selon tes goûts
Tu mélanges le tout
Dans une seconde assiette, tu verses ta chapelure
Tu trempes tes cordons bleus dans ton mélange d’œuf puis dans la chapelure
Tu disposes tes cordons bleus sur ta plaque de four recouverte de papier sulfurisée
Tu enfourne le tout pendant 25mn à 200°
BON APPETIT