Publicités
[ RECETTE ] YAOURT FAÇON CREME DESSERT VANILLE
INGREDIENTS : POUR 4 POTS TYPE LA LAITIERE
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ( Ou une gousse de vanille )
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 jaunes d’oeufs
PREPARATION
Temps de préparation : une vingtaine de minutes
- Faire bouillir le faire avec la vanille
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux
- Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau
- Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettre dans le casserole
- Faire épaissir sur feu moyen/fort sans cesser de fouetter
- Une fois le mélange à épaisseur souhaité, verser dans vos pots
- Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 3h minimum
Publicités