[ RECETTE ] YAOURT FAÇON CREME DESSERT VANILLE

Publicités

[ RECETTE ] YAOURT FAÇON CREME DESSERT VANILLE

INGREDIENTS : POUR 4 POTS TYPE LA LAITIERE

  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ( Ou une gousse de vanille )
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs

PREPARATION 

Temps de préparation : une vingtaine de minutes
  • Faire bouillir le faire avec la vanille
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux
  • Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau
  • Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettre dans le casserole
  • Faire épaissir sur feu moyen/fort sans cesser de fouetter
  • Une fois le mélange à épaisseur souhaité, verser dans vos pots
  • Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 3h minimum
Publicités

Laisser un commentaire