[ RECETTE ] TARTE POIREAUX SAUMON

TARTE POIREAUX SAUMON

 

 

INGREDIENTS :

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 50g de gruyère râpé
  • 4 c.à.s de crème fraiche ( pot moyen )
  • 6 c.à.s de lait
  • 4 tranches de saumon fumés
  • 2 pavés de saumon
  • Sel / Poivre / Muscade

 

PREPARATION :

  • Préchauffe le four th 7 ( 200/210° )
  • Emince tes poireaux ( sans les feuilles ou vraiment très peu ), fait les fondre dans un peu de beurre
  • Pendant ce temps, fait cuire tes pavés de saumon à la vapeur ( Pour ceux qui ont un cookeo, dans le panier mettre du papier sulfurisé, de l’eau dans la cuve, placer les pavés sur le papier et cuisson sous pression pendant 20 à 25 mn )
  • Lorsqu’ils sont fondus, ajoute 2 bonnes cuillères de crème fraiche, du sel, du poivre et de la muscade à ta convenance
  • Emiette tes pavés de saumon et ajoute les à tes poireaux. Mélange le tout
  • Etale ta pâte brisée dans ton moule à tarte ( n’oublie pas de beurrer ton moule si c’est du fait maison )
  • Dispose ton mélange précédent sur ta pâte brisée
  • Dans un saladier, casse 3 à 4 œufs, ajoute 2 cuillères de crème fraiche, le lait, le gruyère râpé, un peu de sel, de poivre et la muscade puis mélange
  • Verse ce mélange sur ta tarte
  • Dispose tes tranches de saumon fumés sur le dessus
  • Enfourne le tout durant 30mn

 

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