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TARTE POIREAUX SAUMON
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 50g de gruyère râpé
- 4 c.à.s de crème fraiche ( pot moyen )
- 6 c.à.s de lait
- 4 tranches de saumon fumés
- 2 pavés de saumon
- Sel / Poivre / Muscade
PREPARATION :
- Préchauffe le four th 7 ( 200/210° )
- Emince tes poireaux ( sans les feuilles ou vraiment très peu ), fait les fondre dans un peu de beurre
- Pendant ce temps, fait cuire tes pavés de saumon à la vapeur ( Pour ceux qui ont un cookeo, dans le panier mettre du papier sulfurisé, de l’eau dans la cuve, placer les pavés sur le papier et cuisson sous pression pendant 20 à 25 mn )
- Lorsqu’ils sont fondus, ajoute 2 bonnes cuillères de crème fraiche, du sel, du poivre et de la muscade à ta convenance
- Emiette tes pavés de saumon et ajoute les à tes poireaux. Mélange le tout
- Etale ta pâte brisée dans ton moule à tarte ( n’oublie pas de beurrer ton moule si c’est du fait maison )
- Dispose ton mélange précédent sur ta pâte brisée
- Dans un saladier, casse 3 à 4 œufs, ajoute 2 cuillères de crème fraiche, le lait, le gruyère râpé, un peu de sel, de poivre et la muscade puis mélange
- Verse ce mélange sur ta tarte
- Dispose tes tranches de saumon fumés sur le dessus
- Enfourne le tout durant 30mn