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Pâtes au reblochon

 

 

Pâtes au reblochon

 



 

Un repas parfait pour cet hiver : Pâtes au reblochon

 

INGREDIENTS : 
  • 4 tranches de jambon ( blanc ou fumé )
  • 1 petit reblochon
  • 45 cl de lait ( entier ou demi-écrémé )
  • 40 cl de crème fraiche
  • 60 gr de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 450 gr de coquillettes
  • 40 gr de farine
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel & poivre

 

PREPARATION :

Faire cuire les coquillettes avec un filet d’huile d’olive, dégorger et réserver

Faire fondre le beurre à la casserole, ajoute la farine et fouette le tout pour obtenir une pâte homogène

Verse petit à petit le lait et la crème fraiche. Remue énergiquement

Assaisonne la sauce avec un peu de muscade et laisse cuire sur feu doux

Remue la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse puis retire du feu et ajoute les jaunes d’œufs.

Préchauffe ton four à 180°

Beurre ton plat à gratin

Retire la croûte de ton reblochon et découpe le en lamelle

Coupe ton jambe ( en lanière ou en dès )

Mélange tes pâtes et la sauce

Dans ton plat a gratin, dispose la moitié de tes pâtes et dispose la moitié de ton fromage

Mélange dans ton plat le reste des pâtes avec le jambon et dispose le tout dans ton plat à gratin

Fini en mettant le reste de ton reblochon

Et passe le tout au four pendant 15mn environ

 

Pâtes au reblochon

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