C’est une recette qui se fait également au four 😉


● Ingrédients :

4 œufs

240 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre

230 gr de farine

10 cl de lait

½ cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

2 cuillères à café de cacao en poudre


● Préparation : 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers différents

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Faire fondre le beurre ( au micro-onde c’est très bien ) puis l’incorporer à la préparation en fouettant

Ajouter l’un après l’autre, le lait, la farine et la levure en fouettant bien

Monter les blancs en neige ( Pour savoir si ils sont bien monter on retourne le saladier, si les blancs bougent il faut continuer de les monter )

Ajouter, en 3 fois, les blancs en neige à la préparation précédente

Séparer la préparation en deux dans deux saladiers différents : Dans l’un des saladiers, ajoutez l’extrait de vanille et mélanger, dans l’autre le cacao et mélanger.

Répartir la préparation dans le moule en alternant les couches ( elles n’ont pas besoin d’être parfaite, c’est le but du marbré 🙂 ) puis mettre le moule dans le Cake Factory ( Ou au four )

Lancer le programme P1 GÂTEAU A PARTAGER pour 45 mn ( 35 à 45 mn au four )

Laisser tiédir 5 mn avant le démoulage

Categories: Cake Factory

0 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Facebook
Facebook
Instagram