Lasagnes chou-fleur jambon


Ingrédients : Pour 6 personnes

1 kg de chou-fleur

250 gr de feuilles à lasagnes

1 oignon

1 gousse d’ail

3 cuillères de crème fraîche

1 cuillère d’huile d’olive

200 gr de jambon

60 gr de gruyère

Pour la béchamel

500 ml de lait

3 cuillères à soupe de maïzena

30 gr de gruyère

1 pincé de noix de muscade

Sel & poivre


Préparation :

Lavez et coupez le chou-fleur en fleuron ( bouquet ) puis faites le cuire à la vapeur.

Épluchez puis hachez l’oignon et l’ail.

Dans une casserole chauffez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.

Écrasez ensuite les fleurons de chou-fleur,ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, les trois cuillères de crème fraîche, le sel, le poivre remuez et laissez cuire pendant 3 minutes.

 

Préparez la béchamel : Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.

Ensuite, ajoutez le reste du lait progressivement sans cesser de remuer.

Quand la béchamel commence à épaissir, retirez la du feu et ajoutez le gruyère, le sel, le poivre et la muscade puis mélangez.

 

Dans un plat ; Disposez une couche de béchamel puis une couche de lasagne, une couche de chou-fleur puis de jambon puis recouvrir de béchamel.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec le gruyère.

 

Enfournez le tout pendant 20 minutes à 220°

 

 

 

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