Gaufres de liège



  • Ingrédients : Pour 5 personnes

375 gr de farine

180 gr de lait tiède

30 gr de levure boulangère

1 œuf + 1 jaune d’œuf

8 gr de sel

1 c.à.c de sucre vanille

200 gr de beurre ramolli

250 gr de sucre perlé



  • Préparation :

⇒ Pour la pâte

 

 

 

 

 

 

 

Faire un puits dans la farine.

Dans un bol verser le lait et la levure boulangère et mélanger.

Mettre ce mélange dans le puits de farine et mélanger le tout.

 

Ajoute l’œuf entier + le jaune d’œuf ainsi que le sucre vanille. Mélange avec une spatule en incorporant progressivement la farine.

Si cette étape est un peu compliquée, fait le directement avec tes mains

 

 

Lorsque la moitié de la farine est incorporé ajoute le sel.

Tu dois obtenir une pâte épaisse mais homogène qui va se tenir quasiment en boule

Couvre ta pâte avec un torchon et laisse la monter pendant 30 mn

Une fois les 30 mn passé, dégaze ta pâte pour chasser toute l’air

Ajoute le beurre ramolli dans ta pâte ( toujours avec les mains pour plus de facilité )

Ajoute le sucre perlé ( Il ne va pas fondre et c’est normal )

⇒ Pour les gaufres

Avec de l’huile graisse tes plaques à gaufres une fois qu’il est chaud

 

Dépose la valeur d’une cuillère à soupe bombée sur chaque plaque

Ferme le gaufrier pendant 2 à 3 mn pour chaque tournée.

Pense à graisser régulièrement tes plaques pour pas qu’elles n’accrochent

C’est prêt

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