Croque Monsieur XXL

 



 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Nombre de personne : 2/3



Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 8 tranches d’emmental
  • 25 gr de beurre
  • 15 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • Du gruyère râpé ( ou de la mozzarella râpée )
  • Sel & Poivre


Préparation :

  1. Pour la béchamel 
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois bien fondu, ajouter la farine et mélanger.
  • Verse ensuite le lait petit à petit en battant.
  • Laisse épaissir le tout quelques minutes sur feux doux ( Si elle n’est pas assez épaisse tu peux ajouter un peu de farine et battre )
  • Sale & Poivre
  1. Le croque
  • Dans un plat, au préalable bien beurré, dispose tes tranches de pain de mie
  • Étale un peu de béchamel
  • Dispose ton jambon, puis ton emmental
  • Recommence l’opération jusqu’à ne plus avoir de pain, de jambon et d’emmental
  • Termine par une couche de béchamel
  • Parsème le tout de gruyère râpé
  • Au four 200° pendant 20 mn ( chaleur tournante ) sans préchauffage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *