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Brioche


Ingrédients :

170 gr de lait tiède

40 gr de sucre

300 gr de farine

10 gr de levure boulangère ( 2 cuillère à café )

2 gr de sel

1 œuf battu

1 jaune d’œuf


Préparation :

Dans votre bol de lait tiède ajouter la levure boulangère et laisser 10 mn à température ambiante

Dans votre robot ( faisable aussi à la main ) mettre la farine, le sucre, le lait avec la levure, le sel et l’œuf battu

Battre jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au paroi. Dès qu’elle ne colle plus arrêter le robot

Mettre la pâte en formant une boule dans un plat recouvert d’un torchon et laisser poser 1h30 à température ambiante

Posez votre pâte sur votre plan de travail et donnez lui quelques petits coup de poing pour retirer l’air

Pesez & créez des petites boules de pâte qui doivent faire 50 gr chacune

Disposez les dans votre moule ( 20 cm de diamètre ) et recouvrez une nouvelle fois d’un torchon pendant 1h

Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf battu pour la faire dorer

Placez la au four à 170° pendant 30 mn

Il ne vous reste plus qu’à déguster

Elle peut être agrémentée de pépite de chocolat lors de la préparation de la pâte

La publication a un commentaire

  1. Angèle

    Hummm, ça m’a l’air drôlement bon et facile à faire

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